К 27-летию дочери

В веснушках майских небосвод
Раскрыл объятья над тобою,
Шумит веселый хоровод
Цветов под вечною луною.

Проснулись реки и леса,
Поля, луга позеленели,
Пришла красавица Весна,
И птицы с юга прилетели.

Кукушка годы отсчитав,
Уж 27 прокуковала,
Твоя улыбка на устах
Еще божественнее стала.

Твои веселые глаза
Чуть-чуть огонь души тревожат,
От зорьки утренней быть может
Слегка кружится голова.

Так пусть же вечная весна
Стучится в дом твой у порога,
Сквозь терни в рай твоя дорога
Пускай встряхнётся ото сна.

Пусть сердце яростно стучит
Да крик души не умолкает,
Прекрасной песнею звучит
И никогда не утихает.

Но как бы не был близок край,
Смоги пройти сквозь злую осень
И вновь вернись в свой вечный май,
Где детство ждет тебя у сосен.

Прожить – не поле перейти
И я тебе желаю, дочка,
По жизни доброго пути.
Люблю. Целую. Папа. Точка.


Рецензии