О мамах

- Надеты ленты, бескозырка ожила.
Ах, мама, мама, ты всегда меня ждала,
Но море тоже - и волнуется, и ждет.
И завтра новый начинается поход...

- И рев турбин нам заменяет "от винта",
И прямо в сердце проникает высота.
Мы завтра в новый отправляемся полет,
А мама снова на земле одна и ждет...

- А нам привычен под ногами перестук,
Милее сердцу нет, чем этот мерный звук.
По рельсам бегают далеко поезда,
Им ярко светит путеводная звезда...

- Мы за баранкою проводим день деньской,
А мама ждет и охраняет наш покой.
Пусть серпантин дорог ровняет колесо,
И пусть ночами снится мамино лицо...

Все это в будущем. Сейчас мы крепко спим,
И одеяла уползают с наших спин,
Но мамы рядом - укрывают от проблем
И щедро йодом мажут ссадины колен.

Пройдет, да нет же, - промелькнет - десяток лет
И все мы купим в одну сторону билет,
Оставив маму вместе с детством за кормой
И очень редко будем приезжать домой.

А мама помнит, любит... Мама очень ждет.
Взлетаем, падаем, везет нам, не везет,
Мы все в погоне за удачей, жить спешим...
А мамы лечат наши ссадины души.


Рецензии