Сказание о катании. На Соображение 15 Лома Соверше
Хорошо оно, добрый молодец,
Коли саночки сами катятся,
Коли лодочка сама движется,
Песня слышится аль не слышится...
Часть первая
Без сомнения, это здорово -
Прокатиться на мягком облаке,
Рукавами с ветром играючи
Да ворон на лету пугаючи.
Только ты сперва обуздай его
Лентой алою да атласною.
Да держись за концы как следует,
Не дай бог,упадешь в поганый пруд.
Водяной - тут как тут -
Сосватает
За дочурку свою курносую
С изумрудно-зелеными косами.
Обовьет она теми косами
Да утянет на дно поганое.
А зачем тебе оно надобно -
Житие в пруду мутноводное?
Часть вторая
А как зацепится твое облако
Да за ель атласною ленточкой?
А на ели той краса-белочка
Человеческим молвит голосом:
Вот и свиделись, ненаглядный друг! -
И протягиват чарку добрую.
А из чарки той - зелена змея!
Так и метит в твою артерию
Да при том намекает, подлая,
Мол царевна она заколдована,
Цаловать тебе ее надобно,
Чтобы вмиг она преобразилася.
А зачем тебе миловаться-то
С самозванкою подколодною?
Часть третья
Относись, милок, к себе бережно,
Чаще думай о безопасности:
Чтобы с облаком вас не вынесло
Да в открытое море-океян,
А там своя напасть -
То Нептуна власть.
Коли свалишься в море-океян,
Не берусь судить,как-то сложится
Там судьба твоя непутевая.
У Нептуна-то дочек дюжина
Плюс еще одна, краше остальных.
Ну, как женишься ты на всех на них?
На кой дюжина тебе чертова?
Мораль:
Береги себя, милай человек,
Не катайся так безответственно.
Прежде, чем чудить-выкаблучивать,
Призадумайся о последствиях.
10.01.2018
Свидетельство о публикации №118011010964