Крик души

Беру разбег и прыгаю повыше!
Кричу что есть мочи, пусть все услышат!
Теперь я умею жить! Теперь
Я умею летать! Не хочешь - не верь!

Весь этот бред, предрассудки
Я слышала каждый день, 24 часа в сутки!
Я научилась думать! Видеть!
Нет смысла любить или ненавидеть!

Нельзя выбирать между черным и белым,
И разницы нет никакой между трусом и смелым!
Я прыгаю вверх, я падаю вниз! Я верю!
Об этом ведь так давно мудрые пели...

Жизнь - палка о двух концах:
Где есть смелость, там есть и страх!
Две стороны одной медали:
Любовь и ненависть, а третьего не дали!

Я прыгаю повыше, посмотрите!
И с щек своих ручьи соленых слез утрите!
Я говорю вам то, что точно знаю!
Я вам кричу, я вас прошу, я заклинаю!

Нет добра и зла! Услышьте, люди!
Нет смысла выбирать: все, чему быть - все будет!
Весь этот бред, все эти предрассудки
Откиньте в сторону, забудьте вы о них хоть на минутку!

Нет в мире ничего, что постоянно!
Все меняется: что резко, а что плавно...
И смысла не осталось выбирать...
Единственный наш выбор это жить или, быть может, умирать...

А я возьму разбег и прыгну выше!
Пусть внизу останутся многоэтажек крыши!
Я закричу что духу есть, что мочи!
Я жить умею! Я могу! Я буду! Жить хочу я очень!


Рецензии