Жизнь на ладони

Я положу в свою ладонь
Всё то, что мы с тобой скопили:
Души пылающий огонь
И вместе пройденные мили.

Те дни, что были мы с тобой
И ночи страсти до рассвета,
Луга, умытые росой
Давно исчезнувшего лета.

Над речкой розовый туман,
В лесу черничные поляны,
В бистро отельном де-ля-Гран
С веселым хрустом круасаны.

В цветущих яблонях сады,
Благая весточка в конверте
И щебет птиц на все лады
В весенней ранней круговерти.

Твои воздушные шаги
Под тихий шорох листопада
И в серых лужах пузыри
С дождем сплетенные ламбадой.

Стихи и песни под луной,
Лихая удаль у отрога,
У вечных гор седой покой,
Домой обратная дорога.

Все это я возьму в ладонь,
Прижму к израненному сердцу.
Меня, как в детстве Красный конь
Умчит сквозь сказочную дверцу.

Туда, где плыли мы с тобой
Счастливой парой лебединой
Дорожкой узкой, но святой
Под сенью радуги красивой.

Где у излучины Москвы
Махали с берега рукою,
Качали пражские мосты
Укрытой в бронзе стариною.

Как в синем небе облака
Купались мы в цветах лаванды,
Кружил нам головы слегка
Букет душистый из Массандры.

За Нарой дивные леса
Манили в царство Берендея,
Творила с нами чудеса
Любовь под маской чародея.

Нас кони резвые несли
Вдоль впадин, мерили отроги,
Мосты над пропастью сплели
Нам поднебесные дороги.

Всё это бережно сложу
В свои холодные ладони
И поминальную зажгу
Свечу... У пропасти сижу.
А жизнь давно умчали кони.
 


Рецензии