Влюблённый шут

Серое утро плачет дождём, с ночью ушедшей
Прощаясь навечно. Площадь пред замком
Палач с топором, плаха готова принять как невеста
Ждёт когда тот, кто с ней обручён, выйдет и к ней
Припадёт на колена. Вот распахнулись ворота, идут,
Длиной чредою монахи в тонзурах, сопровождая,
Его в дальний путь, он же идёт, и молитвы не нужны
Знал он заранее что, лишь эшафот, ну а в конце будет
Сон беспробудный.  Следом за ним, с королевой
Король, лица надменны и очень спесивы, каждый
Играет известную роль, рядом придворные приторно
Льстивы. Он же идёт и шутовский наряд, яркими красками
Взгляд привлекает, блёстки нашитые солнцем мерцают
И бубенцы потихоньку звенят. Как же всё это,
За что же его, вроде бы раньше был в фаворе сильном,
А вот гляди ка, на плаху его, ну так за что же
На казнь проводили? Как же за что, ну конечно
Любовь, как он посмел в королеву влюбиться? Как
Он посмел о любви песни петь, нежно глядеть и от
Счастья томиться. Взвился топор, в верхней точке
Завис, солнце лучом его зацепило, пара мгновений
Всего, но зато встретился взглядом с безумно любимой.
Сказка закончилась, рухнул топор точку на жизни
Счастливой поставив, только в любви, было счастье его
Часто об этом только мечтают.


Рецензии