Память

Снова маки в степи полыхают
Льется песнь жаворонка с небес,
И раздольно - до самого края,
ХлебА в колос идут,словно лес...
Над густой,нежной зеленью луга,
Вдоль теченья спокойной  реки,
Обгоняют, играя,друг друга.
Мятой сдобренные ветерки
Вдруг в низине, в туманном распадке
Тени птиц, грай и гвалт воронья...
Показалось - грохочут вновь танки
Неужели там бой, и война?
До сих пор моя память устало,
 Гул  хранит канонады густой.
Там отца и мальчишки не стало,
Пятна крови, как мак расцветали
На земле обгоревшей, пустой...


Рецензии