Страшный зверь

А у нас пропала кошка -
Вышла погулять немножко
И сейчас же след простыл,
Мы искали, что есть сил.
Бегали туда-обратно,
Но, увы, безрезультатно,
Попрощались в мыслях с ней -
Нет её уже семь дней!
Тут внезапно из-за двери
Раздаётся голос зверя,
Мы бежим на страшный звук -
Тигр к нам явился вдруг!...
- Здравствуйте, я ваша кошка -
Только подросла немножко!
Мне не надо молока,
Ем теперь окорока,
И хочу, как все лентяи,
Чтоб со мной играл хозяин,
Баловал, чесал, кормил
И внимание дарил,
Гладил шерстку, брал на руки,
Но держал подальше брюки,
Если все же рассержусь,
В хищника пребражусь!
Мы и тигры - полосаты
И совсем не дипломаты,
Знайте, кошка - страшный зверь,
Не сердите зря теперь!


Рецензии