О былом

Я на море тоскую о чем-то далеком
И глаза отвожу я от девичьих глаз,
Не забыть мне о чуде своем синеоком,
Той, чей образ в душе до сих пор не погас.

Белый парус под бризом все время качает,
Волны ластятся кошкой и шепчут слова.
Жалко, что у причала другая встречает
И мне кажется, что мы знакомы едва.

Посмотрю на закат и сильней заскучаю,
На штурвале уснет ненароком рука.
Почему-то о прошлом все время мечтаю
И со мною грустят о былом облака.


Рецензии