Ничего, кроме церквей

Кипарисам чужедальным
Непогода тяжела;
Тополям пирамидальным
Нет пока ещё числа.

А на севере равнина
При невидимой звезде;
Клён и красная калина
Пламенеют кое-где.

Слишком долго рощи меркли.
Дунет снежный суховей.
Будут церкви, церкви, церкви,
Ничего, кроме церквей.

3.09.1991.


Рецензии
практически карта России

Сергей Зоткин   11.01.2018 20:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.