Мне хочется руки расправить

 Мне хочется руки расправить,
 Как крылья у птицы большой,
 Промчаться по небу над краем,
 Который был близок, родной!

 Мне хочется с ветром сразиться,
 Его приручить и парить,
 И сверху увидеть те лица,
 Которых успел полюбить!

 Мне хочется видеть деревню,
 В которой ребёнком бывал,
 И встретиться с запахом хлебным,
 Который я там ощущал!

 Мне хочется видеть дороги,
 Которых когда-то топтал,
 Которые видели многих
 Друзей и подруг, с кем играл!

 Увидеть, с друзьями что стало,
 Что сделали с ними года,
 Кого-то судьба разбросала,
 А кто-то, ушёл навсегда!

 Увидеть родные берёзы,
 Где первую встретил любовь,
 И где воровал в садах розы,
 Ладони царапая в кровь!

 Где реки дарили прохладу,
 А воздух дарил чистоту,
 Где жизни простой были рады,
 И жили с природой в ладу!

 Увидеть, как край изменился,
 Где детство и юность прошли,
 И как у друзей быт сложился,
 И что они в жизни нашли!

 Уже голова вся седая,
 Не те уж глаза, не тот слух,
 Я юных друзей вспоминаю,
 И юности нашей, подруг!

 И пусть, я не птица большая,
 Всего лишь, земной человек,
 Я в мыслях над краем летаю,
 Его не забыть мне вовек!

   08 января 2018 г.
 


Рецензии