Года шаг

Вот так и идёт за петлёю петля
И строится тайною плоскость
Себя оторвать, и других полюбя
Уходишь за штору в неброскость.

И там за кулисой, что дышит в пыли
За сценой в темнице живут реквизиты
Присядь с ними рядом и станешь сродни
Делам и желаниям, что позабыты.

Там день приостыл и там стрелки стоят
Молчат барабаны и дни не летят
Но тайно желают прощения
И танца листвы, что родит вдохновения.

Вот так и бредёт в колее колея
С душою неспешной походкой
Но, видимо так и познаешь себя
Год шаг, но летишь ты с пролеткой.


Рецензии