Течёт луч солнца прямо по лыжне

Фото моё.

Лежит луч солнца на изнанке век
И взгляд прикрытых глаз собой меняет.
Из света Богом создан человек,
Хоть часто темноте себя вверяет.

Течёт луч солнца прямо по лыжне,
По золотому руслу лучевому.
Теряется у неба, в вышине
И тянет к миру лучшему, другому.

И нити рельсов тянутся туда,
Где не был ты и где тебя заждались,
Куда людей увозят поезда,
Чтоб их следы в лучи лыжней вписались.

Вычитывайте летопись лыжни,
Пока благоволит ещё погода.
Ах, солнце, не согрей, так обними
До северного раннего захода.


Рецензии