Остаться верным мечте

По жизни мы проносимся,как птицы,
Торопимся,спешим куда-то все.
И так боимся в чем-то ошибиться
На нашей взлетной в чем-то высоте.

Из детства мы торопимся стать взрослым,
Мечтаем мир немного изменить.
Стать доктором,учителем,поэтом
А может даже подвиг ради жизни совершить.

Но только преступив черту взросленья,
Свои мечты мы тратим не туда.
И деньги нам мерещатся большие,
И чтобы сразу много,без труда.

Куда-то пропадают все порывы
И исчезают в вечной беготне.
А мы твердим: "То было только в детстве,
А то,что есть,мне хватит и вполне".

Не стоит забывать мечты и грезы,
Не стоит тратить попросту года.
Ведь жизнь она уйдет и не вернется.
Ты слышишь,не вернется никогда!

Дерзайте смело,рвите землю в клочья,
Не продавайте счастье за гроши.
Плывя по жизни,словно пень трухлявый,
И прозябать в неведомой глуши.

Стремитесь к свету,напролом лишеньям,
И оставайтесь верным той мечте.
И лишь тогда покой вы свой найдете,
Когда придете вы к своей звезде.(10.01.2018)

 


Рецензии