Признание Берёзке

К стволу ладонью прикоснусь,
Прижмусь щекою к белизне,
И ненароком улыбнусь,
Как улыбается дитя во сне.
Под шелест трав, под шум ветров
И листьев нежное дыханье,
Скажу, что не сказал тебе -
Берёзке выскажу признания.
Однажды ты сюда придёшь,
Меня, конечно, здесь не будет,
Так как и я, - щекой прильнёшь
И ей расскажешь, как подружке.
Откроешь тайны все свои,
И как грустила в ожидании,
И что не сказаны они
Тебе - так нужные признания.
Берёзка, выслушав тебя,
Листвой зашелестит чуть слышно:
"А он признался в этом мне,
Прости, подружка, что так вышло".

Июль 1980


Рецензии