Как пахнут руки твои, мама...
Как пахнут руки твои, мама,
В них столько нежности, тепла,
Как пух небесный одеяла,
Два удивительных крыла...
Твоя забота, утром каша,
А на ночь песня доброты,
Растём, становимся мы старше,
Но с детством мы всегда на "ты"...
Мы все оттуда, с той планеты,
Где ласка, слово так важны,
А у судьбы свои ответы
И лабиринты, виражи...
Твои глаза всё видят, мама
И даже, если мы вдали
Даёшь советы непрестанно,
Закон кармической земли...
Всегда находишь для нас время,
Убрать и вкусно накормить,
Мы для тебя навечно дети,
Душой обязаны любить...
И делать мир богаче, чище,
Любовь и свет боготворить,
Улыбкой освещая лица,
Не прерывая солнца нить...
Не нарушая тех традиций,
Что нашептал в молитвах Бог,
Не выпуская из рук спицы,
Шарф из космических дорог...
Как пахнут руки твои, мама,
В них спит весна, так хорошо,
Там рай, что так давно искала
Воздушно, искренне, легко...
И сотня ангелов небесных,
Как золотые мотыльки
На этих рифмах лиры честных,
Из детства светлые деньки...
А помнишь, как варили борщ мы?
Пекли на кухне пироги?
Ах, если б миг тот длился дольше,
Но стрелки времени враги...
Как быстро выросли мы, мама,
У каждой дочери семья,
Но что - то я не досказала,
Судьба к Востоку занесла...
Люблю тебя, моя родная,
Дай Бог здоровья тебе, сил,
Я дочку в школу провожаю,
Тоской глотаю эликсир...
Ты жди, родная, скоро буду,
Вручу тебе букет из роз,
Твои я руки не забуду,
Живи ты с радостью, без слёз...
Опять январь, твой день рожденья,
Ты далека, но я близка
В строках лиричного творенья,
На острие любви пера...
Пускай удача будет рядом,
Семья, улыбка и друзья,
Я под твоим лучистым взглядом
Дышу той лирикой огня...
Свидетельство о публикации №118010909644
Живите мамы вечно нам на радость,
И молодейте от любви родных детей!
Нет в жизни большей для детей награды,
Чем нежность, ласка , руки матерей!!!
Нас мама в детстве на руках носила,
Теперь готовы эти руки целовать!
О, Боже, дай ты им здоровья, силы,
Чтобы могли мы маму долго обнимать!
Светланка, здоровья, счастья, долгих лет твоей маме, присоединяюсь к твоему поздравлению... с теплом, Галина
Галина Потапенко 09.01.2018 22:59 Заявить о нарушении
Светлана Аль-Хальди 10.01.2018 00:09 Заявить о нарушении