Вьюжной ночью

автор Ирина Ершова

С шумом за спиной закрылись двери,
"ПАЗик", подмигнув в последний раз,
Растворился в снежной карусели...
Глушь, шоссе, безлюдье, поздний час.

Вдалеке, сквозь белую завесу,
Словно одинокий уголек,
Закатившись к самой кромке леса,
То дрожит, то гаснет огонек.

В домике у старого погоста
От печей натопленных уют,
Но меня, нечастого здесь гостя,
В ночь такую, думаю, не ждут.

Не сыщу проселочной дороги.
Ни следа - Проклятая пурга
Все сровняла. Где ни вступят ноги,-
Лишь по пояс рыхлые снега...

Чу! В унылом вьюги завываньи,
Словно в пеньи клиросных певцов,
Слышу то ли говор, то ли ржанье,
То ли звон далеких бубенцов.

Как же сердцу звуки эти сладки!
Вот уж из белесой тьмы ночной
В сани запряженная лошадка,
Вся в снегу, предстала предо мной.

Ах, как кстати шаль да валеночки!
И пока мой дом не одинок,
Будет маячком гореть для дочки
В час нелегкий яркий огонек.

 


Рецензии