Душа моя
Не сыпь мне соль на раны!
Тебя одну всегда люблю,
Любить не перестану.
Не надо слов капризных лить
Их и так в быту в достаток.
Лисицей хитрою не нужно жить.
В душе своей наведи порядок.
Мы чистим, моем дом где плоть живёт,
А дом любви мы чистить забываем.
Превращаем души в хрупкий лёд,
Что делаем, зачем, увы, не знаем.
Разве лучше нам от этого живётся?
К счастью, ли всегда посуда бьётся?
Когда душа в жестокость окунётся,
То как бокал хрустальный разобьётся.
Ну, что же мы собой не управляем.
Друг другу раны солью посыпаем.
От этого не будет жизнь прочней,
Осторожно нужно обращаться с ней.
Ненужные упрёки, глупо посылать,
Душу словом надо нежно целовать.
Она тогда, как солнце луч пошлёт.
Пусть в доме вечно, свет любви живёт.
Но если нет его, тогда скорей иди!
Моря, леса, пустыни, горы обойди!
Пройди глубины, мели в небо погляди!
Ищи везде и всюду, везде его ищи!
Любовь всегда ждёт путника усталого домой.
Тихо скажет -"верь я тут, я всегда с тобой".
Сердцу не прикажешь, любить, иль не любить.
Подумать нужно прежде, чем в колокол звонить!
Свидетельство о публикации №118010909498
Она светла и ясна..
Вот только увидеть не всем дано-
сердце закрыто..закрыто давно!
Спасибо,Евгений!
Всего самого доброго!
С теплом души,Светлана
Светлана Доля 10.01.2018 06:27 Заявить о нарушении
Ты ей откройся, люби и верь.
Не упирайся и не закрывай,
Для души путь в рай".
Благодарю за строки.
С уважением, Евгений Б.
Евгений Белый -Сокол 10.01.2018 06:50 Заявить о нарушении