Мой новый скелет без лица
***
Я вычеркну боль.
Мой последний скелет
Как раньше, подаст мне кофе.
Жизнь станет светлее, чем эта клеть.
Его обожаю профиль,
Смотря - улыбнусь.
Я не стану опять свои убивать дни и ночи.
И я даже сотый раз не прогнусь
Под мир, пусть судьба пророчит.
На пАру мы пьем, улыбаясь слегка.
Прищурив глаза, довольны
И снова, как раньше, - в руке рука.
Шепчу, отвернувшись - вольно!
Не стоит начало писать с конца,
И даже кончать в начале.
Мой бедный скелет, в шкафу без лица
Отчается - и отчалит!
____________ *** _____________
написано 03.05.2016 18:39
Вариант 2 : /через семь лет/
(да и "Скелет" появился новый)
***
Я вычеркну боль: мой последний скелет
Подаст мне, как раньше, кофе.
Жизнь станет светлее, чем тяжесть лет
Скелетом любуюсь в профиль,
Смотря - улыбаюсь, не стану опять
Свои убивать дни и ночи.
Мне жизнь позволяет немало так взять,
И этим живу, между прочим.
Текилу мы пьем, улыбаясь слегка,
Прищурив глаза, довольны
Ладошка скелета в моей - рука.
Себе прошепчу я : "Вольно!"
Не буду начало писать с конца
Не стану кончать в начале...
Скелету тоскливо в шкафу, без лица
Отчается он, и отчалит!
_________________________
07-28. 06. 2023г.
_____________________________________________
Вдохновение- "Три тысячи первый."
Елена Кораблева.
http://www.stihi.ru/2015/02/01/9879
Свидетельство о публикации №118010909256
ТВОЙ очень даже симпатичный, пусть даже если он и из давнишнего прошлого.
Уметь отпускать - вот что самое главное. Ты смогла...
Натали Лоно 04.02.2018 17:20 Заявить о нарушении
давно пора отпускать свои скелеты на волю а не держать в забвении
Корочкина Анна 04.02.2018 17:49 Заявить о нарушении
Корочкина Анна 07.06.2023 06:25 Заявить о нарушении