Деревня умерла

В деревне летом тихо рано утром.
Не слышно, как дед косу пробивает, почему-то.
Не слышно даже у пастуха кнута.
Не слышно лай собак, мяуканье кота.

Тиха она, как будто ещё спит.
Но солнце уже встало и за собой манит.
Должны давно бабули коров своих доить.
Потом их пастуху всех нужно выводить.

Не слышно, как в колодце булькает ведро.
Не слышно колокол заутренний, что дарит всем добро.
Не слышно, как коса траву срезает утром.
Роса её давно покрыла перламутром.

На мельнице давно не слышно жерновов.
Как будто весь помол давно уже готов.
Их скрип затих, а крылья не порхают.
Без хлеба жизни нет. Так просто не бывает.

Коровы не мычат. Дым не идёт из труб.
И вечером уже никто не ходит в клуб.
Гармошка не играет. Не слышно гармониста.
Всё тихо и спокойно, безмолвно, ненавистно.

Всё просто умерло....и люди, и дома.
Но ведь мы живы, а значит и она жива.
Она жива в сердцах лишь тех людей.
Кто к бабушке на лето возил своих детей.

Не слышно больше петухов и коз.
Да что с деревней нашей в конце концов стряслось.
Она всегда с утра живей живых была.
А нет больше деревни...Деревня умерла.


Рецензии