Старо однако

Ночь держит сон
И отдых телу,
Стоит перрон
Отдавшись мелу.
А в рукавах
Карта лихая,
Пророчат страх
Окурки мая.
         ***
Двое идут
За ними тени,
К себе зовут
Кусты сирени.
Ночь на губах
Ещё во фразах,
Цветы в гробах
Они же в вазах.
         ***
Сюжет простой
Иных не лучше,
Вновь кто- то злой
Сидит на туче.
Она вздохнёт
Он не услышит,
Сиамский кот
Здесь лапой пишет.
         ***
Двое и ночь
Старо однако,
С бензином прочь
Кроты из бака.
Рельсы лежат
Под поездами,
Ещё разряд
Врачи устали.
        ***
Поцелуй он
Ей на прощанье,
Май обречён
Она в сознанье.
Дождь по лицу
А может слёзы,
Вера кольцу
Страшней занозы.
         01.08.12г.


Рецензии