Ешь глазами снегов разноцветье

Ешь глазами снегов
         разноцветье и плачь.
Не поднять мутный взор
         на прохожих продрогших.
Реставратором сердца 
         моим стал палач,
Не меняя хитон 
         свой кровавый на кожу.

Что теперь - «муки страсти»,
        «страданья любви»?
Это всё лицемерные
         выдумки «крошек».
Разлюбил – не терпи,
         уходи, прогони,
Будь жесток по-мужски
         благородно, как можешь!

У любви неземной -
         неземные глаза,
У любви  неземной -
         грациозность газели.
Равнодушие –  это
         смолчать, не сказать,
Маскируя рыдания
         песней метели.

Мне осталось глазами
         взахлёб поглощать
Разноцветные пятна
         вчерашних  завалов.
Если б нежности смог ты
         пригоршню принять,
В твоем сердце следа
         ото льда бы не стало.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.