Лихие времена 90-м посвящается

Разлетелись птенцы из гнезда,
Стал двуглавым орлом голубок,
В крест опять превратилась звезда
На могилах чеченских дорог.

Восседает верховный дракон...
Аппетит у него не не страдает,
Да и гости, за царским столом,
Жрут без меры — народ голодает.

Что то мямлят засаленным ртом,
Чаевые давая шофёру,
Соревнуются в сказках потом,
Кто придумает краше аферу.

Угодила правителю лесть,
Получает рассказчик награду;
И медали и премии есть,
Даже виза в верховную раду.

Министерское кресло — почёт,
Деньги — власть и реальная сила,
Ордена, уваженье — не в счёт -
Надо крепче вцепиться в кормило.

Вот вам символ о двух головах,
Две башки — ложь и дикая корысть.
Обещания лишь на словах,
А на деле — банальная подлость.
           ***         26.11.2005г.


Рецензии