Икар... не прав?

 Я больше не стремлюсь ввысь,
Лишь на земле хочу остаться.
А на верхах — одна корысть.
Тут можно жизнью наслаждаться!
И больше не хочу к вершинам,
Там как, пикой, насквозь.
Из крыльев сделают вам шины
И пустят сразу под откос.

Там день и ночь неисправимо,
Слова — они дежурные в ответ,
И жизнь твоя проходит мимо.
А нужен смысл?.. В общем, нет!
Всё в мире нашем нелогично.
Бросаем фразы, словно плеть.
Живём обыденно, привычно.
И за доход... готовы сжечь!

Лукавые их лица и ужимки,
А за душой только бред,
Мечтают ободрать до нитки,
Всё это бизнес, вроде нет.
Где чувство, может, осмысление,
Не первый ты на том пути,
Лоббируют деньгами их решения!
А по итогу получаем мы нули.

За что Икар к вершинам пал,
Отца не слушал с детства.
А правду говорил Дедал,
От глупости нет средства.
Летать и жить всегда с умом!
И с этим точно не поспорить.
Икар пустой оставил отчий дом,
Такой вот урок ... истории...


Рецензии