Я скорей засыпаю

Тихо скрипнет калитка
Заржавелой петлёю,
Но подошв гулкий шёпот
Разбудит Эреба,
И умытое жидкой,
Полупьяной зарёю
Солнце примется штопать
Чёрнозимнее небо.
 
Время бледной Селены,
Время призрачной Никты,
Время прятаться глубже
Под покров одеяла,
Утопить взор смиренный
Убежать от конфликтов
Уберечь чью-то душу
Что со мной изменяла.
 
Чёрной тканью объята,
Рассыпаясь на стразы,
За табачною гарью
В сизый дым сигаретный
В мир приходит Геката.
Я молчанием связан,
Я скорей умираю
Чтобы выжить. До лета.


Рецензии