Славьте Родину
Мокнет во поле жнивье.
Что шумите, птицы? Тише!
Бед не нужно, вороньё.
Сенцы набок покосились,
У крыльца ступеньки вкось.
Там, где травы колосились,
Лишь надежда на авось.
Ветер рыщет под стрехою,
Словно ищет колыбель.
Дед с кобылою гнедою
Тянет нудно канитель.
Лишь журавль рвется в небо,
Ведь давненько нет бадьи,
И ему покой не ведом,
Как и морю без ладьи.
Как под юбку, прячет ива
БерезОвую складню.
Телка зыкает ретиво –
Разгулялась к полудню.
Деревенька – мать родная,
Воздух свеж, душа чиста.
Не нужна мне жизнь иная.
Славьте Родину, уста!
"Лишь журавль рвется в небо,
Ведь давненько нет бадьи..." - Бадья — широкое деревянное ведро, ушат.
"Как под юбку, прячет ива
БерезОвую складню" - у нас под деревья часто складываю дрова т.е.- складню.
Свидетельство о публикации №118010908358
С уважением,
В ПЛЕНУ ЗВЕНЯЩЕЙ ТИШИНЫ ДЕРЕВНИ...
Стихи поэтов Приднестровья
http://www.stihi.ru/2013/05/08/8506
Поэты Прозаики Приднестровья 27.09.2018 23:17 Заявить о нарушении