Отчет о воображаемом путешествии

ОТЧЕТ О ВООБРАЖАЕМОМ ПУТЕШЕСТВИИ
Улетела за море синица
и куда-то делась.
Мне теперь лежится и сидится,
раньше не сиделось.
Я вокруг Земли летал, как НАСА
(и без колебаний).
У меня вообще знакомых масса
(даже в Алабаме).
Вот бывало заведу свой Виллис
и поставлю парус,
а на горизонте появились
Делос или Парос.
Там народ чернявый, а не русый,
словом, басурмане,
угощают сладкой кукурузой,
(но в обмен за money).
Продавец в оранжевой перчатке,
ясно, что для понта,
продает горячие початки.
Дует ветер с Понта.
Голубей и воробьев шугают
парни холостые.
Им початки руки обжигают,
а мои остыли.
Станут пить и обнимать подругу
(поневоле станешь).
Ходят незамужние по кругу
и мечтают замуж,
с половины сыпется известка,
правда, половина –
гладкая и сделана из воска
или парафина.
А одна нетрезва и помята,
волосы – пшеница...
Если мини-юбка и помада,
можно не жениться.
По-другому с нею тоже можно,
случаи нередки,
все равно с любою станет тошно,
хуже горькой редьки,
и начнется жизнь чернее сажи,
тяжелей содома.
Можно возвращаться. Или даже
оставаться дома.


Рецензии