Ночной разговор с неизвестным II
и тихий шепот: "Не придет,
забыв дорогу в тихий дом,
где только мыслей целый ком.
Он помнит ведь сюда дорогу,
вот только стука по порогу
не слышно вот который день,
а ведь учил: "Ты в худшее ни в жизнь не верь"
И вот теперь пропал в метели,
в конце потерянной недели,
в которой будто умирал,
его схватил девятый вал
и бросил с силой об песок,
сломал всего, ни рук не ног,
а там история молчит,
как будто встал огромный щит
холодной тайны о судьбе
души, что так нужна тебе"
Сосед закончил разговор
и тихо проскользнул во двор,
пройдя сквозь чистое окно,
как будто нету там его.
Прижавшись теплою щекой,
ты тихо прошептала "Мой"
и обняла сильней игрушку,
подушкой что была неделю.
Не знаю, все равно не верю,
что он тогда в песке погиб,
я чувствую, что он в ночи стоит
и ждет хоть тонкий лучик света,
как знак того, что от обета,
хранить всю память до конца,
я до сих пор не отошла.
И буду ждать, а коль усну,
как знак зажгу в окне свечу...
Свидетельство о публикации №118010908015