Сон

09.01.18   Сон.
АМ.

Я бегу полями к речке,
Словно бег мой будет вечен.
Окунусь в студену воду,
И скажу спасибо Богу.
По дорожке ноги босы
Понесут навстречу лету.
Расплету я русы косы,
Расчешу их гребнем ветра.
Все ромашки соберу
И венок себе сплету.
В небе журавли кружат,
Улететь с собой манят.
Словно птица я взлечу,
Небу, солнцу улыбнусь.
А в лугах стоят стога,
Пахнет молоком земля.
Здравствуй,  солнце,
Здравствуй, небо,
Я во сне попала в детство.
Там где мама молодая,
Там где папа озорной.
Там где брат секреты зная,
Увивается за мной.
Звучит его аккордеон,
И под гитару мы поем…
***
Звенит будильник громкий.
Вернусь я в мир жестокий,
Где нет родных со мной,
Так, видно, суждено.
А я бабушка давно…


Рецензии