Раскрываю шторы и впускаю день
И впускаю день!
Вычищу засоры
Отодвинув лень,
Из души, из дома
Сор опустошу.
Позвоню знакомым -
О делах спрошу.
За окном морозно,
Где-то минус пять.
Через тучи солнце
Силится сиять.
Так и я, с улыбкой,
Сквозь печалей мрак,
Научусь быть гибкой,
Свой хранить очаг.
Расскажу проблемам,
Что со мною Бог.
Разрешу дилемму -
Кто хорош, кто плох.
Успокою душу
У святых икон.
Приготовлю ужин.
Спрячу телефон.
Муж придёт с работы -
Дом заполнит свет.
И уйдут заботы
(Будто их и нет).
Споры-разговоры...
А придёт пора,
Мы закроем шторы
Плотно, до утра...
Свидетельство о публикации №118010907913