Имею в Господе нужду!

Благополучие – от Бога...
Но не ко всем бывает благ...
Иным – тернистая дорога
И вместо пряника – кулак!
Однако, всё во благо верным,
Чтоб исправлять свои пути,
Быть кротким, праведным, примерным
И Царство Божие найти!
Оно внутри, а не снаружи!
У тех, кто Богу посвящён,
Горит огонь средь мёртвой стужи,
Даёт вкусить Любви закон!
И лучшим праздником на свете
Всегда бывает Рождество!
Нетерпеливо жаждут дети
Весь год пришествия Его!
Ах, если б взрослые так ждали
Прихода Господа Христа!
Тогда бы мы вражды не знали,
И были чистыми уста!
Других всегда благословляя,
Благословение приму!
Что сеем, то и пожинаем:
Кто свет, а кто сплошную тьму!
И лишь поэт пророком века
Не зря по жизни наречён...
Кто любит Богочеловека,
Легко исполнит весь Закон!
Ведь Сам Христос – конец Закона,
Где месть – ответом на вражду.
Пусть эгоизм слезает с трона –
Имею в Господе нужду!


Рецензии