Если наступит завтра

Почему так безумно
давит
на виски атмосферный
столб?
Жизнь, конечно, 
игра без правил.
Это правило нынче -
топ.
Из краплёной колоды
карты
нам сдаёт по утрам
Судьба.
Результат подытожим
завтра,
а сегодня мне жаль
тебя.
А сегодня -  мороз
по коже,
и позёмкою
по спине
жизнь сама результат
итожит.
На войне, брат, как
на войне.
Всюду карты военных
действий,
да сражений грядущих
дым.
Нынче - нолик, а завтра -
крестик,
да фамилия рядом
с ним.
Снова сыплет нам время
карты,-
широки рукава
Судьбы.
Даже если наступит
завтра,-
не сойти нам с её
тропы.


Рецензии