Летучий голландец

Стихи Д.Федюкин
Музыка К.Коноплев

Тортуга вестями бурлит
Пиратское братство рулит,
В старинной таверне
Дает капитан
Команду отплыть
морякам
А в море идут корабли
Набиты у них сундуки,
Сокровища эти
Как слезы блестят -
Народный, святой конфискат
Сокровища эти
Лежат, и грустят
И так на свободу хотят…

Живут чересчур, кто богат,
Делиться никак не хотят,
Но все отбирают
И деньги к деньгам
Как сладить
Простым беднякам?
Без родины, флаг с кораблем,
Пусть роджер весёлый на нём,
Летучий голландец,
Настала пора….
По румбу поднять паруса.
Летучий голландец -
Удел храбреца
Вперед на сундук подлеца!!!

Идут абордажем стрелки
Летают стальные крюки
Дымятся от пушек
Чужие борта
И порохом дышат ветра
И сабли корсаров в крови,
Но к цели уже так близки
И вот миг победы
Враги за бортом
Добытое с честью вернем.
 
А в море плывут корабли,
Но кто-то сидит на мели,
Пусть знает обидчик,
Как трогать народ,
За это расплата придет….


Рецензии