Хочу спросить отца - фронтовика

Хочу спросить отца - фронтовика:
- За что ты воевал в Войне Великой?
И я не понимаю иногда:
-Зачем вам помогла богина Ника?
    Я знаю,что война была жестокой.
    Негласно Ветхий действовал Завет:
    -Коль зуб за зуб, то били и за око.
    Ведь так же было? Или скажешь:-Нет?
Горели в танках, гибли в самолетах...
Жизнь обрывалась, словно рвали нить...
И на огонь кинжальный пулеметов
Бросались грудью, нас чтоб защитить.
    Вам говорили:-Это для потомков.
    Что будут жить достойно. Как в раю.
    А оказалось - это для подонков!
    Ты думаешь неправду говорю?
Они из тех: из комсомольцев бывших;
Из бросивших на стол свой партбилет.
Законами прикрыты выше крыши.
У них совсем другой менталитет.
    На выборах расклад определенный:
    "Единая Россия", Путин В.
    И Патриарх их крестит умиленно.
    Смотреть противно на сюжеты те.
Воруют безнаказанно и нагло.
Природные богатства - это их.
И это, батя, истинная правда!
Я не свихнулся. Я еще не псих.
    Верхушке нашей на народ плевать.
    Пенсионеры - зона отчужденья.
    Нас призывают срочно Сирию спасать.
    Там интересы наши. А они важнее.
Читать "АиФ" про ребятишек страшно.
Там сколько судеб - столько детских бед!
Мы Миром наскребаем на рубашку,
Чтоб можно было голого одеть.
    Ты воевал как будто бы неплохо.
    Пришел с войны в медалях-орденах.
    Так почему же я живу в России лохом?!
    Где ж это "светлое", что обещали вам?
Хочу спросить отца-фронтовика:
-Что делать мне когда война начнется?
За олигархов драться до конца?
Иль сдаться в плен? Вопрос ребром уперся...


Рецензии