Совершенство

Сказкою, волшебной сказкою,
Называют красоту зимы.
Просто красоту Божественную,
Описать не в силах мы.

Всё, что не подвластно описанию,
Мы относим к волшебству.
Я бы очень смело уточнила –
Красота присуща Божеству.

Красоту, возможно, передать в сравнении.
С чем сравню цветущий луг?
Или инеем кусты, посеребренные?
Нету краше ничего вокруг!

Я скажу вам больше – я готовлюсь,
Ещё большую увидеть красоту!
Глаз не видел, сердце не испытывало.
На земле таких слов не найду.

Это то, что Бог готовит избранным.
Это то, что хочет Бог нам дать.
Совершенство, так могу лишь,
Красоту я ту  назвать!


Рецензии