Союз семейный наш трещит по швам...

Союз семейный наш трещит по швам,
От счастья и следа уж не осталось.
Давно уже так вместе грустно нам...
Не сохранить нам брак, какая жалость.


А он и не боится потерять...
Решил, что он всесилен, боже правый!
Не знаю, как ещё ему сказать,
Что жизнь совместная уже весь смысл теряет.


Он отдаляется всё дальше день за днём,
Но, может быть, он этого желает?
И не пытается меня он удержать,..
А хочет ли держать? Никто не знает.


Надеялась, что ценит он семью,
Что любит и за нас переживает.
Считала, что союз наш сбережёт...
Но оказалось, он о верности не знает.


Мне тяжело осознавать сейчас,
Что не смогли сберечь свою семью мы.
Виновных уже незачем искать...
И будет пусть, наверное, лишь то, что будет.


Я отпустить теперь уже смогу,
Пусть он идёт, уж если ему надо.
Навязывать себя не стану я...
Безумно жаль, не я его отрада.


Но, всё же, благодарна я ему...
За всё со мною прожитое время,
За разделённую со мной судьбу,
И что делил со мною  всё же бремя.


Ведь было всё же счастье и у нас,
Детей рожали и на ноги поднимали...
Так жалко, что про всё забыть он смог,
И о любовь мою он вытер ноги.


Без объяснений и без слов, да просто так,
Живёт, как прежде, но душа не с нами.
Пыталась объясниться с ним не раз...
Всё вопрошала: "Как такими стали?"


Конечно, я во всём виню себя...
Хотя умом я понимаю... не права я.
Но легче мне, наверно, думать так,
И выхода не вижу я иного.


Боролась долго, пока сил хватало,
Но всё же, брак давно трещит по швам.
Я отпущу... нет  выхода другого...
Быть может, станет он счастливым без меня.

Татьяна Добрая


Рецензии