Командир

Потемневший, тяжелый, нагруженный (явно "в дрова"),
Чем-то большим, чем цинковый "200", пришед с полигона,
Вдоль обочины ноги свинцовые перебирая едва,
Брёл домой командир, словно мерин - с лихого загона.
Он, по-правде, мечтал про свою неземную любовь.
Как все добрые люди, конечно, мечтал он о мире.
И наверно, не ждал, что когда-нибудь алая кровь
Хлынет из его стреляной дырки в военном мундире.
Может, то не мундир был уже, а скорее рипстоп.
Командир наш, конечно же, из 21-го века!
Но не суть... Он сражался. Но не был сражён! Мазлтоп!
Словно танк, но с бесценной прекрасной душой человека.
Для кого-то награда - медаль. Вопреки! И во имя!
У него же Великая ценность - военный билет.
Птичий клич, позывной и поистине гордое имя
Возглавляет поныне его окропленный берет.

Я©ьka


Рецензии