России вольное раздолье

России вольное раздолье
Тебя не спрятать в смраде городов.
Не заковать твое приволье
В бетона серого оков.

Ты, как и прежде расцветаешь
В лугах по солнечной весне.
Подальше от людей сбегаешь.
Живешь в глубинке, вдалеке.

Лишь вдалеке от шумных улиц,
От суеты и будних дней,
От лиц, что с сердцем разминулись,
Сбежали от красот полей.

Свое лицо стыдливо прячешь
В долах, дубравах, средь тиши.
И сокровенной тайной манишь
Своей изысканной души.

Души бетоном не распятой,
Цивилизации цепей,
В своем величье необъятной
Как этот скромненький ручей.

России вольное раздолье -
Твое величие в тебе.
Твой дух само приволье воли
В твоей изысканной красе.


Рецензии