Над сеном маревая рябь

Над сеном маревая рябь.
Кузнечиков нестройный хор.
Волос просоленная прядь.
В валках овражный косогор.

И пот течет со лба в глаза.
Их разъедает. Веки красны.
Спешим. Вдали гремит гроза.
Дождь может сделать труд  напрасным.

Жара как пекло – сено дышит.
В руках уже свинцовый пуд.
И как всегда мольбы не слышит
Бог среди высших своих пут.

Квасок из банки с солью пота –
Сейчас из рая благодать.
И с пирожком стакан компота,
Что приготовила нам мать.

Успели. Сложили сенцо.
Прыщи копёшек затеснились.
Соль – сенокосное лицо.
А все же, славно потрудились!


Рецензии