Прощаются просто

Как просто люди друг с другом прощаются. Туманят взоры напускным благородством, вздымают вокруг тебя пыль и уходят, оставляя широкий тянущийся шлейф за собой.
Они прощаются. Оглушающе беззвучно. Легко роняя наотмашь пару фраз коротких, сочетая в них смысл целого эпилога. И отпечатываются слова те в памяти,как запечатывали письма воском.
Такие уходящие впадают будто в забытьё. И воплощают в своих представлениях, что жизнь сначала начата. Что чистый лист отныне перед ними. И только маятся, пытаясь провалиться в сон, ворочаясь ночами, все меньше вспоминая всякий раз.
И с каждым новым утром понимают, что не забыть, и не забудут их. Ничто ведь в этой жизни не случайно.

Я©ьka


Рецензии