Эмоциональное похмелье

Похмелье, знаете ли, не всегда от алкоголя. Оно бывает от эмоций. От прилива счастья, от избытка чувств. Когда готов ты раствориться или утонуть. Тебя окутывает, словно одеялом. Пуховым, тёплым, мягким одеялом. Уютно убаюкивая, в сон клоня. Ты нежишься, захлестывает снова. Уже взлетаешь,всей душою вырываясь прямо к небесам. Блестят глаза, как будто сдерживаешь слезы. Готов отдаться этому, чтоб вырвался крик изнутри. Ты дышишь сбивчиво, от счастья задыхаясь. Не веря, что можно испытать такое чувство наяву, а не в своих мечтах.
И наступает вечер. Усталость. Одиночество и перенасыщение. И не с кем разделить своё ОГРОМНОЕ ДОБРО. И ты становишься, как будто мертвым-заживо. Опустошён твой мир,но оттого, что полон он бескрайне изнутри. И нужно вылить. Как пропавший суп. Который ты оставил в тёплой сумке, забыв в обед. А как, должно быть, вкусно было бы. Или наоборот-когда так вкусно, что ты ешь, не останавливаясь, с голоду не ощущая сытости. А после - тяжело. Не доедал бы, если б знал тогда.
И с чувствами такая же ирония. Их нет - и пусто, и мечтаешь испытать. Но только дай их с передозировкой, погубят, как наркотик. Героин.

Я©ьka


Рецензии