Дед Мороз загулял

……."Дед Мороз заигрался в казино,
…….Вдруг весна посетила нас зимой."
……………………А. Розенбаум (из песни)

Дед Мороз загулял,
Дед Мороз не пришел.
Без него Новый год?
Н е х о р о ш о !
……………………………….
Я увидел его,
Он в пивнушке сидел.
Подошёл я к нему
И за столик присел.
Был мой Дед сильно пьян,
Под ногами мешок.
Дед подвинул стакан:
«Выпей водки, Сашок.»
Я не смог отказать,
Сделал только глоток.
На меня посмотрел,
А в глазах тех мороз:
«Пить тебе я велел!»,
Повторил он всерьёз.
Пот холодный в спине-
Я стакан осушил,
Стало радостно мне.
Дед по новой налил…
Долго пили, сидели,
Вдруг, менты налетели,
Повязали нам руки,
Долго били, подлюки…
…Я проснулся в кровати:
«Ты прости, Божья Матерь!»
Может правда я спился,
Дед Мороз вот приснился…


Рецензии