Я научилась коротать свои рассветы...
Путем неистовых метрических скольжений
И никому из них не делать реверансов
И одолжений.
Моя тоска неприхотлива и тактична,
Слетает вниз и растворяется в кагоре.
И, сохранив полуопущенными веки,
Я вижу город.
Бескрайний город, разбивающий надежды
И вызывающий гастрическую язву;
Который, в общем-то, нигде не расположен.
Никак не назван.
Зеленый бред о нем мучительно-прекрасен.
Немой случайностью бледнеют заголовки
Под перестук непрекращающихся ливней
На Богословском.
А я стремительнее света и инфляций.
В своем пристрастии - неукротимый мичман.
Но каждый вечер как по-новому влюбляться
Уже комично.
Решив со скуки заучить порядок станций,
Сминаю в пальцах расточительные марки,
Из-за которых полсеместра – медным тазом,
Коту насмарку.
Найдя в себе нечеловеческие силы,
Набив оскомину и сделавшись опасной,
Я разгадала, где внутри меня хранятся
Боеприпасы…
Да, мы в ответе за безоблачное завтра –
Скажи спасибо убедительной рекламе.
Но временами не мешает повозиться
И в этом хламе.
Свидетельство о публикации №118010906877