Гребаный интернет

Гребаный интернет. Раньше все проще было...
Если хотели увидеться - находили время и способ, не зная даже номера телефона. Сейчас : написали,перед фактом поставили и вышли из сети. Мол, приеду тогда...когда...НИКОГДА. Там все может сто раз поменяться.
Если нужно было сказать что-то важное, но не решались, могли вечерами ходить по-над домом и набираться смелости. Сейчас : на странице записи лайкнули и ждут реакции.
Если решали уйти, то уходили, громко хлопая дверью, кричали, давали пощечины. Сейчас: кидают в Черный список, игнорят сообщения,тщательно проводят мониторинг всех потенциальных разлучниц и разлучников, ещё могут добавить кого-то в друзья, с лицемерным дружелюбием и напускной вежливостью выведывая все об объекте своих страданий.
Бросали жестоко, но честно - глядя в глаза. Сейчас: написали, что не судьба, и чтоб ждали другого... Или не бросили, о верности забыв, и написав,что любят, и что все хорошо.
И любили, даря шоколадки и провожая до дома. Сейчас: подарки в сети и онлайн-заказы, с доставкой.
Нет нежности прикосновений, трепета от дуновения аромата волос её, слез - от подаренного им плюшевого мишки или зайчика, потому что так тронул сердечко, при этом серьезным взглядом смотрел из-под бровей,но улыбался, с любовью в глазах.
Миром правит ложь,цинизм,сарказм и во главе - соцсети.
Но при всём этом хочется верить и верится в Настоящих людей, Настоящие чувства, Настоящие отношения.

Я©ьka


Рецензии