Деревенский пейзаж

Лениво плещется вода,
Над тихой речкой – шум деревьев,
И мотыльки туда – сюда
Снуют в моем уединеньи.

От речки вверх тропа идет,
По ней мальчишки вскачь несутся.
Деревня дальняя там ждет,
И куры под окном пасутся.

Я здесь в гостях. И любо мне
Жизнь наблюдать, совсем чужую:
Коров в хлеву и свет в окне,
Частушку слышать удалую.

Но день пройдет, и ты поймешь:
Ты не живешь здесь, а ютишься.
Росистой тропкою пройдешь
И в пыльный город возвратишься.


Рецензии