Невесть сколь невест...

«Для женатых мужиков,
(Всем известно, не для всех),
Завести любовницу,
Веский смертный грех...
Но в свободе от оков,
Все ж иметь уместно,
Без последствий и грехов,
Невесть сколь невест...

Коли есть таков закон,
Будь готов исполнить,
О венчаньи позабудь,
Рано не женись...
Обойдёшься, как-нибудь,
Без жены, любовниц,
Быть отцом не торопись,
Соберись и в путь..».

Уж не знаю, сколь же мест
По стране объездил,
И не помню, сколь невест
Ездило ко мне...
Видно, скоро быть весне,
Снова в окна лезут...
Надоели все оне,
Словно в страшном сне...

Хоть минуло столько лет,
Снятся те советы...
Виноват закон-завет,
Что я всё не дед...
Мне б одну бы, да жену,
Очень летом в цвете,
Чтоб, насеяв с ней детей,
В осень отдохнуть...

Для женатых мужиков,
(Всем известно, не для всех),
Завести любовницу,
Веский смертный грех...

09.01.2018.


Рецензии