Сара Бернар

 

В странах, где есть
    и женьшень, и жемчуг,
Где тигры -
    хозяева гор и лощин.
Мужчины в театрах
    играют женщин,
В Европе женщины
    играют мужчин.
Давно всё смешалось:
    дивиться нам ли?
С причудами он —
    театральный мир.
Сара Бернар,
    а по сцене — Гамлет,
В которого мог бы
    поверить Шекспир.
Герои любовники
    или злодеи,
Отцы благородные
    иль резонёры -
Всех оживляют
    вас лицедеи -
Они и на сцене
    и в жизни — актёры.
Я верю в восторги
    минувшего слепо.
Талант он, конечно же,
    есть Божий дар!
Из нашего,
    из двадцать первого века
Я вам аплодирую,
    Сара Бернар!


Рецензии
Потрясающая воображение фотография. Вот такие женщины могут держать любую паузу.
Спасибо за портрет.
Мария Белых

Мария Белых -Красноярск   21.06.2018 14:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.