Актуальный вопрос

Классики я "не ванат", -
Я ищу красивость стиха.
Как у Саши Головина,
Или Вессы - вот там строка!
Здесь у вас же ни ритма, ни рифмы.
Что-то пляшете с призрачной нимфой.

В классики я "не ванат",
Детство давно позабыло.
Строится фраза в гранат -
Круглый такой, в нем и сбылась
Вся моей жизни тоска, и мой поиск.
Мне же вас жаль, я о вас беспокоюсь.

К классикам я "не ванат",
Что там такого святого?
Что значит пляшет стена?
Дом ремонтировать снова?
Мне не понятен совсем ни Ренессанс, ни Античность.
Вот я такая самолюбивая и горделивая личность.

В классику? Я? "Не ВАНАТ!",
Буду художником сферы.
Вон, на картинах огня
Хватит, к чему флибустьеры?
Стройность сложившихся, спевшихся фраз
Вот что поэзия - здесь и сейчас!
 


Рецензии