Отторжение действительности...
Среди светящихся планет
Ты долго смотришь в даль ночную
Туда, где должен быть рассвет.
Ты веришь, что преобразятся,
Мосты, дома. Ещё чуть-чуть!
И вся печаль в забитом ранце,
Уместится. И двинешь в путь.
Когда закрыт, забыт и мнение
Чужое - кислое драже.
Тогда руки, простым движением
Дверь не откроется уже.
Где кот за мною тенью бродит,
И не тревожит. Не нахал.
А если, что и происходит -
Разбитый вдребезги бокал.
А что бокал? Мала утрата,
И жизни вовсе не конец.
Как минимум по два на брата
Разбитых вдребезги сердец.
Искра костров - как эхо лета,
Квадрат Малевича обмяк...
Огонь истлевшей сигареты
Во тьме единственный маяк...
Душа в груди смеётся звонко,
Над тем, что всех и вся послал.
Желание побыть ребёнком
Порою выше всех похвал.
Никто не видит, что не модно,
Никто не ведает порой,
А вот луна, зрачком холодным
Подсматривает за тобой...
Ох, планетарное движение...
Скупо на новь из века в век...
Вы Бог. Вы, смысл мировоззрения,
А я всего лишь человек.
Но вот светает повсеместно,
Вновь обостряются грехи,
Как мило возвращалось детство...
И ранец, полный чепухи...
Свидетельство о публикации №118010906381