Не в бровь, а в глаз

Юмор бывает разный,
Весёлый и … безобразный,
Наивный и смешной,
Тонкий и … дурной…

Юмор всегда богат
По смыслу и тематике
И лишь идиот не рад
Фантазиям и ума акробатике

С юмором жить легко,
Он помогает в беде,
С юмором всем весело,
Тем, кто смеется везде

Над собой или над кем-то другим,
Над бурными фантазиями,
Но он – чужак, если не с ним,
В институтах, или в гимназиях

Не изучают юмор и шутки
И только в запое, при бурных фантазиях
Мелькают искринки ума… Те минутки,
Которые радуют в этих оказиях,

Всех веселят, бодрят и чудесят,
А тупорылых они только бесят…
Можно и далее петь, восхвалять,
Способность шутить и других понимать…

Но дело с весельем, увы, таково,
Юмор - то есть, либо нет ничего.
Это как голос, как стать и краса,
Одни всё имеют, у других ни шиша!

Послесловие. Никого не хочу обидеть, но юмор и шарм, интеллект и воспитание – удел миллионов на общем фоне в 8,1 млрд. людей, больших и разных, седых и толстых, белых и кривоногих, худых и чёрных…
Вот, как-то так…


Рецензии